当前位置:? 普贤书院 收藏本页 联系我们 ?
?
站内搜索
?
圆霖法师讲故事之《城隍土地的故事》
[故事集要]?文章来源:?本站??发布时间:?2018-10-16?浏览次数:?490
圆霖法师讲故事之《城隍土地的故事》

佛教里的故事可热闹了,下面我给大家讲个故事。

一个解放军战士,和一个小姑娘搞对象了,结婚了,中越反击战开始了,这个战士是个小排长,长的特漂亮,(战场上)牺牲了,这个女的就哭啊!上这哭那儿哭的,到了一个城隍庙,就自言自语地说:“都说有城隍老爷,城隍老爷也太不公平了,我那男的又善良又好心,结果为国捐躯了,我们刚结婚就走了!”然后,就在城隍庙开哭,“城隍老爷不公平……!”骂累了,就在城隍庙睡着了,梦中,城隍老师告诉她说:“你别骂我,骂我也没有用,我也冤枉,一会儿就知道怎么回事了!”

一会儿,门开了,小鬼端着印,原来那个城隍不知是判错案了,还是贪污受贿了,被贬了下来了,小鬼们都出去迎接新城隍,她一看,这不是我男的吗?怎么成了城隍爷了呢?男的瞅瞅她没搭理她,后边又跟个城隍奶奶,一看,好漂亮啊!比她还漂亮。小鬼们都给新城隍爷溜须,磕头、作揖的,“您可来了!”老城隍在一边儿站着,新城隍宣布:“从今天起,我主撑这座城池,他因为犯罪免职。”老城隍就缩小了,化作一股黑气走了,受罪去了。新城隍爷和城隍奶奶在一起,两人说说笑笑可亲热了。

把她气蒙了,醒了,明白了,再也不想他了。

大家不知道,山神、土地、城隍也经常换,你犯错误就换,元神去受罚,咱好多出家人修没修成,当土地爷去了。

有个大德,名字记不住了,没修成,死了,当土地爷去了,又找个土地奶奶。另一个大德开慧眼了,路过这个土地庙一看,这个土地爷不是某某法师吗?怎么当土地爷了呢?他们之间能对话,咱们听不到,土地爷说:“没修成,造业了,当了土地爷!”“你啥时候找的土地奶奶呀?”“上方给配的。”“怎么样?”“三天有吃的,五天没吃的,十天半月送个馒头,干巴拉差的,半个月送来个水果,想倒杯酒也没有,就饿着,对付着干吧!”这个人就修个土地爷,土地爷最遭罪了,谁上供去啊?送个馒头招待,苍蝇哄哄的。这是个有名的法师,由于一念不觉,转土地爷庙去了,上方还给配个土地奶奶,穷的不得了,吃不上喝不上的。神跟咱人一样,也有穷有富的。

庙里香火好,护法供得好,我有亲身经历,供一定要好好摆,原来,我们庙香火不好,我就摆坛场,一摆就摆三千块钱的供,一大桌子,三天一换,五天一换,居士给拿钱,糖果、小食品、饮料老多了,供上的好,庙香火相当旺,做菜做饭一定不能糊弄。

摘自《圆霖法师在鸡西华严寺的开示》

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国