当前位置:  服务中心 收藏本页 联系我们  
 
站内搜索
 
同样过生日,不一样的祝愿
[活动剪影] 文章来源: 本站  发布时间: 2019-01-13 浏览次数: 618

                    同样过生日,不一样的祝愿

                              ————王玉玲老居士90岁生日剪影

 

王玉玲老居士,辽宁省建平县人,膝下四子一女,可谓儿孙满堂。老居士法缘殊胜,晚年茹素念佛,虽是九十高龄,仍可见其耳聪目明,神清气爽,2017年8月,开始入住服务中心随众修学。

2019年1月12日(农历腊月初七),是老居士90岁生日,届时,家属精心谋划,为老居士举办了一个简约别致的生日庆祝活动,共同送上美好的祝愿!

老居士十分欢喜,高兴地参加了活动的全过程(老居士瞻礼佛祖舍利)。

老居士十分欢喜,高兴地参加了活动的全过程(老居士真诚礼佛)。


老居士十分欢喜,高兴地参加了活动的全过程(老居士随大众念佛)。

儿孙们集体向老居士行跪拜之礼。

中心工作人员为老居士诵经祈福。


儿孙们集体经行念佛,为老居士祈福。

在老居士长子带领下,集体为老居士回向,祝愿老居士“福慧双增,临终之际,蒙佛接引,顺利往生!”

中午,儿孙们与老居士共进午餐,中心为老居士献上生日蛋糕,儿孙们同念佛号祝福老居士生日快乐!

下午,家属与中心领导进行座谈。座谈中,中心领导首先对家属能为老人举办如此别具特色的生日活动表示赞叹,同时,也真诚为这个佛化大家庭祝福。家属们对老居士在中心的生活和修学状况表示十分满意,也特别感激中心为老人所提供的优越的生活环境,以及对老人在院生活的细致关怀和照顾。双方还就目前在家居士学佛以及临终关怀等相关问题进行了认真地探讨。

老居士与78岁的长女(丈夫前妻所生,视如己出)和69岁的长子亲切交谈。

长子询问老人:“今天生日过得咋样?”老人笑而作答:“好哇!”

以此因缘,家属们还瞻礼了佛舍利,参观了中心相关的服务设施。

活动结束后,在场的儿孙们与老居士合影留念。

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国