当前位置:  服务中心 收藏本页 联系我们  
 
站内搜索
 
服务中心简介
[中心概况] 文章来源: 本站  发布时间: 2013-11-14 浏览次数: 4327

服务中心简介

中心常务主任周艳女士

 

中心大门

 

中心一号楼

  

中心院内环境

    朝阳市慈善安养服务中心坐落在朝阳市龙城区美丽的弥陀山脚下,是朝阳市民政局所属的以探索特殊老年群体养老服务事业为宗旨的公办养老机构,其前身是朝阳市居士养老服务中心,始创于2004年11月。其主要业务是:(1)为老年佛教居士提供住养服务;(2)为老年佛教居士提供日间照料服务;(3)为老年佛教居士提供信息咨询服务;(4)为老年佛教居士提供临终关怀服务;(5)组织老年佛教居士参加康复健身等活动;(6)组织老年佛教居士参与有利于社会稳定和社会发展的公益性社会活动;(7)对辖区内同类性质的服务站点进行业务指导。
    中心总部占地面积23000平方米,建筑面积6100平方米,2016年,省、市两级政府出资一千余万元,对原有的设施进行了全面改造,改造后,环境更加优雅,设施更加完备,功能更加齐全,是老年佛教居士养老和修学难得的好去处。中心入住的老年佛教居士在日常修学中,执持名号,专修净土;在中心工作的义工们以落实《弟子规》等传统文化教育为指针,特聘请当代世界著名大德高僧上净下空老法师为导师,聘请香港菩提学会会长释永惺长老和营口归茗寺方丈释圆霖大和尚为顾问,并依教奉行。
    中心自成立以来,得到了各级领导以及社会各界热心人士的广泛关注、支持和认同,并得到了住养居士及其家属的一致好评。2009年,中心被辽宁省社会福利协会确定为“全省特色养老示范单位”;2010年被朝阳市授予“尊老敬老模范单位”和“先进社会组织”;2014年被中国社会工作协会社会养老工作委员会推荐为“全国最佳养老机构”。“替子女尽孝,为弥陀招生。”是中心建设的指导原则。“和谐社会,从我做起,从我家做起,从服务中心做起,从服务中心居士做起。”是中心建设的基本要求。我们坚信,在各级领导的关怀和社会各界的大力支持下,通过中心全体同仁的不懈努力,朝阳市慈善安养服务中心一定会日臻完善,这朵绽开在中国东北大地上的菩提之花会开放得更加灿烂多彩,并努力打造成“居士养老的乐园,佛教文化的宝库,员工植福的平台,智者修学的圣地!”

聘请当代大德高僧上净下空老法师为导师


聘请香港菩提学会会长释永惺长老为顾问


聘请营口归茗寺方丈释圆霖大和尚为顾问


被授予朝阳市敬老模范单位


被确定为辽宁省特色养老机构示范单位


被推荐为“全国最佳养老机构”


中心建设的指导原则和服务理念

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国